Спочатку вбивство посла, тепер це: “Очень хочу ошибиться, но, судя по всему, нам предъявлен второй счет за Алеппо”, – експерт про катастрофу Ту-154 та Божий гнів

Якщо у літак заклали вибухівку, то це мала бути справжня, старанно підготована операція, тому що в Сочі система безпеки аеропорту вважалася майже бездоганною.

25132217_ak_large

Катастрофа поблизу Сочі лайнера, що належав Мінборони РФ, може бути терактом. Про це заявив експерт з ефективності авіаційних комплексів Вадим Лукашевич, передають Патріоти України із посиланням на допис експерта у соцмережі.

“Очень хочу ошибиться, но, судя по всему, нам предъявлен второй (после убийства нашего посла в Турции) счет за Алеппо…” – зазначив він.

“И на этот раз ситуация гораздо серьезнее. Если подтвердится, что это теракт, то это – открытая война против России мусульманского мира. Посудите сами: взорванный над Синаем пассажирский А321 вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха с плохой системой безопасности. Посла убил в Турции сотрудник турецкой службы охраны.

Но Ту-154 вылетел из Сочи, из нашего аэропорта, который из-за близости к Чечне и прошедшей олимпиады имеет одну из самых высоких систем безопасности среди наших аэропортов. И это не просто “пассажирский” самолет, а самолет Министерства обороны России, т.е.

де-юре это военный самолет. Поэтому, если подтвердится взрыв на борту, это уже не просто теракт, это боевая операция”, – резюмував Лукашевич.

25131833_ba

Джерело.

Вам також може бути цікаво...